餡子入り♡米粉で作るカップケーキ レシピ・作り方
![餡子入り♡米粉で作るカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd36820bd1607eba59c8fae1e7a62d3b4a8eb85c.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
器に餡子・シナモン・塩をいれ混ぜ合わせ…4等分にし丸めましょう。
-
2
ボールにマヨネーズ・砂糖・卵黄を入れ混ぜ合わせてください。
-
3
次に米粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れて更に混ぜ合わせます。
-
4
カップ型に生地を大さじ1入れ①の餡子を乗せてください。
-
5
餡子の上に再び生地を大さじ1入れ、トントンして空気を抜きましょう。
-
6
予熱180℃17〜20分くらいオーブンで焼きます。
-
7
出来上がり〜!
-
8
中身は…こんな感じです♬
きっかけ
和菓子のようなカップケーキを作ろうと思いました(o^^o)
おいしくなるコツ
マヨネーズ入りで…ふわふわ感がUPしています。
- レシピID:1540030815
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/02 20:14キンプリンさん♪米粉マヨネーズで軽くてふんわりなあんこカップケーキができました(๑^᎑^๑)♡休日のおやつにぴったりとっても美味しいですね♪
もっちりカップケーキだよ〜ん♡