材料(3人分)
- じゃがいも
- 5個
- 卵
- 2個
- 冷凍むき豆(枝豆をむいたもの)
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- パセリ
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。
-
- 2
- じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、茹で卵、パセリ、マヨネーズ、むき豆、穀物酢、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでじゃがいもがお買い得だったので