茹で卵と枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
皮付きで茹でるじゃがを使ったポテトサラダです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

じゃがいも
5個
2個
冷凍むき豆(枝豆をむいたもの)
50g
マヨネーズ
大さじ3杯
穀物酢
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
パセリ
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。
  2. 2
    じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、茹で卵、パセリ、マヨネーズ、むき豆、穀物酢、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでじゃがいもがお買い得だったので

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵枝豆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/14 18:27
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/04/14 18:20
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする