残りのカレーで*カレーたまごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー
- 大さじ5
- 水
- 1カップ
- キャベツ
- 30グラム
- 長ねぎ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ◯コンソメ
- 1個
- ◯塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋にカレーの残り 水
キャベツと長ねぎの細切りを入れ
◯の調味料も入れて強火で温めます
-
- 2
- 沸騰したら
溶き卵をまわし入れます
卵を入れてからは
かきまぜないで
更に沸騰したら火を止めて
器に盛り付けます
おいしくなるコツ
卵を入れてからは混ぜない
カレーの量はお好みで
きっかけ
いつもカレーが少し残ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵と野菜で作ります♪