生わかめとちくわとカニカマの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生わかめ
- 100g
- ちくわ
- 2本
- かに風味かまぼこ
- 3本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生わかめは茎と切り分ける。
沸騰した湯に茎を入れ20秒加熱し冷水に取る。葉の部分は入れて緑色に変わったら冷水に取る。
-
- 2
- 生わかめをざく切りにする。
ちくわは輪切り、かに風味かまぼこは割いておく。
-
- 3
- ボウルに酢、砂糖、醤油、顆粒だしを入れ良く混ぜ酢醤油を作り、わかめ、ちくわ、かに風味かまぼこを入れよく和えたら出来上がり。
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