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生わかめとちくわとカニカマの酢醤油和え レシピ・作り方

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・ピクルス・
生わかめの風味が良いです

材料(3人分)

生わかめ
100g
ちくわ
2本
かに風味かまぼこ
3本
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    生わかめは茎と切り分ける。
    沸騰した湯に茎を入れ20秒加熱し冷水に取る。葉の部分は入れて緑色に変わったら冷水に取る。
  2. 2
    生わかめをざく切りにする。
    ちくわは輪切り、かに風味かまぼこは割いておく。
  3. 3
    ボウルに酢、砂糖、醤油、顆粒だしを入れ良く混ぜ酢醤油を作り、わかめ、ちくわ、かに風味かまぼこを入れよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2024/02/11

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カテゴリ
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