材料(4人分)
- 米粉
- 150g
- 牛乳
- 100g
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 2個
- すり胡麻
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 8g
- 片栗粉
- 7g
- ベーキングパウダー
- 7g
- バニラエッセンス
- 5滴
- 炊飯釜用
- ショートニング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 炊飯釜にショートニングを塗ります。
-
- 3
-
- ①を炊飯釜に入れ、ケーキモードでスイッチを入れてください。
-
- 4
-
- 焼き上がりを確認…
串を刺し付着物が無ければ完成です!
-
- 5
-
- 出来上がり♡
-
- 6
- 炊飯モードの場合…
二度炊きが必要です、焼き上がりの確認をしてください。
おいしくなるコツ
※お使いの炊飯器によって出来上がり時間が異なります。
きっかけ
すり胡麻を使ってケーキを作ろう!と思いました♡
胡麻香る米粉ケーキだよーん♡