材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- おにぎり用 焼き海苔
- 2枚
- バター
- 8g
- めんつゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを四つに切り分けます。
-
- 2
-
- 小皿にめんつゆを入れておきましょう。
-
- 3
-
- 次に焼き海苔を半分に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、溶けたら…はんぺんを焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、②のめんつゆに浸し付けします。
-
- 6
-
- 海苔を巻いて…完成!
-
- 7
-
- 全てのはんぺんも同じように仕上げたら…出来上がり♡
きっかけ
美味しいバターを頂いたので…大好きなバターはんぺんを作ろうと思いました♡
はんぺんバターだよ〜ん(^ー^)♡