ししとうと椎茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
バターの風味が良い

材料(1人分)

ししとう
8本
椎茸
1個
小さじ1/2
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り包丁で数か所切れ目を入れる。
    椎茸は軸を切り落とし5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひてししとうを入れ、焼き色がしっかりと付くまで焼く。
    椎茸とバターを入れて2分程炒めたら醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする