アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

生椎茸
3個
油揚げ(6cmx6cm)
2枚
カットねぎ
大さじ3杯
味噌
大さじ2杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。椎茸は軸を切った後、半分にカットしてから、薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら椎茸を入れます。
  3. 3
    3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更に油揚げを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込み、最後にカットねぎを入れたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げしいたけ万能ねぎその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/11 10:01
とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/11/10 22:03
しいたけの旨みがいいですね♪ ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする