材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ミックスビーンズ
- 大さじ2
- ハム
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 少々
- *調味料*
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種・ワタを取り1.5cmの角切りにします。
-
- 2
-
- ハムは縦横四つくらいのざく切りにしましょう。
-
- 3
-
- かぼちゃをボールに入れ、レンジで600W3分半くらい加熱してください。
-
- 4
-
- 別のボールに調味料すべてを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- ④の調味料・かぼちゃ・ミックスビーンズ・ハム・ピザ用チーズを入れ混ぜて合わせてください。
-
- 6
-
- レンジで600W2分、ラップ無しで温めましょう。
-
- 7
-
- 軽く混ぜてからお皿に入れ、乾燥バジルを振りかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり♡
きっかけ
デパ地下のサラダのイメージで作りました(^-^)
お試しあ〜れ〜(^ー^)/