材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- 油
- 小さじ1
- 水
- 300㏄
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 100㏄
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんは表記通りに茹でておく。
ほうれん草は下茹でし、3センチ幅に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱しほうれん草を入れ1分程炒めたら卵を流し入れて火が通るまでゆっくりと混ぜてほうれん草と絡める。
鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ加熱し沸騰させつゆを作る。
-
- 3
- 器にそうめん、つゆを入れ麺をほぐしたら炒めたほうれん草と卵をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません