材料(1人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋にきゅうりと塩を入れて
半日ほどに漬けます
-
- 2
- 1を水洗いして
キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります
-
- 3
- 2をビニール袋入れます
●の調味料と鷹の爪を崩して入れます
1日以上冷蔵庫で漬けます
-
- 4
- 漬けたきゅうりはそのまま
お好みの大きさに切ります
おいしくなるコツ
先にきゅうりを塩で漬けて
水分をぬきます
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません