アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの♡ピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
冷蔵庫で1日以上漬け込みます

材料(1人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
鷹の爪
1本
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にきゅうりと塩を入れて
    半日ほどに漬けます
  2. 2
    1を水洗いして
    キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります
  3. 3
    2をビニール袋入れます
    ●の調味料と鷹の爪を崩して入れます
    1日以上冷蔵庫で漬けます
  4. 4
    漬けたきゅうりはそのまま
    お好みの大きさに切ります

おいしくなるコツ

先にきゅうりを塩で漬けて 水分をぬきます

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする