アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の葉だけで作る時短サンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ササッと作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜(葉の部分のみ)
20g
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
大さじ1
やみつきオイル(海老ラー油)
小さじ1
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、塩、白菜を入れ白菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    器に注いで酢、やみつきオイルを加え軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 11:48
・ピクルス・さん☺️ 収穫した白菜で、サンラータンスープ、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする