アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

500cc
和風だしの素
小さじ1/2杯
乾燥わかめ
大さじ2杯
大根
5cm
椎茸
2個
味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と椎茸は半分にカットした後、スライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら大根と椎茸を入れます。
  3. 3
    3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。そして乾燥わかめを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁しいたけわかめ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/20 16:40
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2023/05/14 10:46
ほっとする汁物ですね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする