手軽にちくわぶでニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンピンチャ
パスタの代わりに余ってたちくわぶを入れたら、
ニョッキだった
トマト以外のソースでも作ってみたい

材料(2人分)

おろしセロリ
太3本
ナス
1本
魚肉ソーセージ
2本
ニンニク
4カケ
トマト缶
400g
パセリ、ローリエ、バジル
適当
塩胡椒
適当
コンソメ
適当
鷹の爪
適当
ちくわぶ
1本
粉チーズ
適当

作り方

  1. 1
    ちくわぶ、コンソメ、塩胡椒以外を炊飯器に全部入れて早炊き。
  2. 2
    コンソメと塩胡椒で味付ける。
    (私は味付け下手なので、炊けてから味付けた)
  3. 3
    ちくわぶ入れてもう一回炊く。
    (味付け同様、最初に全て入れてしまっていいと思う)
  4. 4
    チーズいっぱい振って食べる。

おいしくなるコツ

ちくわぶを適当にちぎったけど、食べながら もっとニョッキっぽく切れば良かったと思った。 粉チーズがニョッキ感をアップさせてる気がした。 肉類、魚介類はマスト!今回は魚肉ソーセージ入れたけど、入れなかったら全然美味しくなかった。

きっかけ

余り物でラタトゥイユ?を作ったけど、物足りなくてパスタ入れようとしたら。。期限切れのちくわぶが出てきたのでちぎって入れてみた。そしたらニョッキみたいで美味しかった!

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする