干し椎茸と白ネギのワンタンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の乾燥ワンタン
- 3人分
- 水
- 600cc
- 白ねぎ
- 1本
- 干し椎茸
- 2個
- 醤油
- 小さじ1杯
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 白ネギは薄く輪切りにします。干し椎茸は薄くスライスします。
-
- 2
- お湯600ccに干し椎茸を入れて、5分間つけておきます。
-
- 3
- 鍋に椎茸をつけたお湯と椎茸を入れて沸騰させた後、醤油、塩、鶏ガラスープの素、乾燥ワンタンを入れます。
-
- 4
- 1分後、白ネギとごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。