アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と白ネギのワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ワンタンスープには色々な具材があいます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

市販の乾燥ワンタン
3人分
600cc
白ねぎ
1本
干し椎茸
2個
醤油
小さじ1杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2杯
ひとつまみ
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは薄く輪切りにします。干し椎茸は薄くスライスします。
  2. 2
    お湯600ccに干し椎茸を入れて、5分間つけておきます。
  3. 3
    鍋に椎茸をつけたお湯と椎茸を入れて沸騰させた後、醤油、塩、鶏ガラスープの素、乾燥ワンタンを入れます。
  4. 4
    1分後、白ネギとごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ長ネギ(ねぎ)干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/09 19:43
干し椎茸のだしで美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする