キャベツと玉ねぎとソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ウインナー
- 6本
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカット、玉ねぎはスライス、ウインナーは半分に切った後、さらに斜めにカットします。
-
- 2
- 熱した鍋にトマト缶詰と水を入れます。沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- さらにキャベツ、玉ねぎ、ソーセージを入れて、蓋をして、10分煮込んだら完成です。
きっかけ
スーパーでカットトマト缶がお買い得だったので