ほうれん草と豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

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とうすけ
簡単に出来る中華スープです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1/2袋
2個
600cc
鶏がらスープーの素(顆粒)
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。木綿豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3
    鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素と塩とこしょうと醤油を入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草と木綿豆腐を入れます。再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の中華スープ卵スープ木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/09 19:05
栄養バランスも良くていいですね♪ おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2023/04/08 17:43
参考にさせていただきました。
よん〜
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

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