大根と金柑の甘酢漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
甘さ控えめ〜金柑の甘みと香りが合います♪

材料(1人分)

大根
150グラム
金柑
4個
昆布
5グラム
鷹の爪
1/2本
小さじ1
◎酢
大さじ3
◎砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1センチ角に切ります
    金柑は4等分ほどに切り種を取ります
  2. 2
    先にビニール袋などに大根と塩を入れてなじませて1時間ほど置きます
  3. 3
    2から出た水分と絞って
    保存容器に入れて
    金柑と◎の調味料を入れます
  4. 4
    3に昆布と鷹の爪をハサミで細切りして入れます
  5. 5
    和えて味が染み込むまで一晩ほど冷蔵庫冷やします

おいしくなるコツ

金柑の香りと甘みがおいしいので 甘さ控えめにします

きっかけ

旬の金柑を買ったので

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする