【簡単でヘルシー】カブのみりん粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 小さめ3個
- ウインナー
- 4〜5本
- いんげん
- 2〜3本
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆調味料☆
- タカラ本みりん
- 大さじ3
- タカラ料理のための清酒
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆調味料☆を入れ混ぜ合わせてください。
-
- 2
-
- カブの皮を剥き、乱切りにします。
-
- 3
-
- いんげんは2cmくらいにカットします。
-
- 4
-
- 次にウインナーを斜めにカットします。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れ、カブを入れて炒めます。
-
- 6
-
- カブに火が通ったら、いんげん・ウインナーを入れ炒めましょう。
-
- 7
-
- 火が通ったら手順1の調味料を入れ味をからめながら炒めます。焦げないように気をつけてください。
-
- 8
-
- タレにとろみが出るまで炒めましょう。
-
- 9
-
- お皿に入れて…出来上がり♡
きっかけ
ハニー粒マスタード炒めがあるので…本みりん粒マスタード炒めも良いのでは!と思い作りました♪