アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
和のおかず

材料(2人分)

湯通しめかぶ
100g
春菊
100g
いりごま
小さじ1
醤油
小さじ2
顆粒だし
ひとつまみ
タカラ本みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り落とし、1センチの幅に切る。
    湯を沸かし沸騰したら春菊を入れ30秒茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら水を絞る。
  2. 2
    耐熱容器に醤油、顆粒だし、タカラ本みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かし、たれを作る。
  3. 3
    めかぶ、春菊、いりごま、タレとよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする