材料(2人分)
- 湯通しめかぶ
- 100g
- 春菊
- 100g
- いりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- タカラ本みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を切り落とし、1センチの幅に切る。
湯を沸かし沸騰したら春菊を入れ30秒茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら水を絞る。
-
- 2
- 耐熱容器に醤油、顆粒だし、タカラ本みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かし、たれを作る。
-
- 3
- めかぶ、春菊、いりごま、タレとよく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません