材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋(4本)
- サラダ油
- 大さじ4
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○塩コショウ
- 2振り
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに4等分切ります
-
- 2
- ビニール袋に
○の調味料と切ったちくわを入れて
振りながら味付けします
-
- 3
- 次に2の袋の中に片栗粉を入れて振って
衣を付けます
-
- 4
- フライパンに少な目のサラダ油を入れて3を入れて
揚げ焼きします
おいしくなるコツ
味付けは薄味にして
味付けはお好みで調節します
カリッと揚げ焼きします
きっかけ
お弁当用に
おつまみやお弁当に