茹で卵と焼豚とキムチのざるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ざるラーメンのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販のざるラーメン(スープつき)
1袋(110g)
市販の焼豚スライス
3枚
1個
キムチ
大さじ2杯
ごま油
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。市販の焼豚スライスは手で一口サイズにちぎります。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    ラーメンをお皿に盛り付け、茹で卵、焼豚を盛って、添付されているスープとごま油をかけた後、キムチをのせたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンごま油キムチチャーシュー(焼き豚)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 09:09
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする