茹で卵と焼豚とキムチのざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のざるラーメン(スープつき)
- 1袋(110g)
- 市販の焼豚スライス
- 3枚
- 卵
- 1個
- キムチ
- 大さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。市販の焼豚スライスは手で一口サイズにちぎります。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- ラーメンをお皿に盛り付け、茹で卵、焼豚を盛って、添付されているスープとごま油をかけた後、キムチをのせたら完成です。