アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい♡スルメイカの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
天ぷらのおすすめです♪

材料(2人分)

スルメイカ
1杯
天ぷら粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
1グラム
サラダ油
適量
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは内蔵を取り除き洗います
    足は4等分して
    身は輪切りします
    水分は拭き取ります
  2. 2
    天ぷら粉を大さじ1を
    スルメイカに振りかけます
  3. 3
    残りの天ぷら粉と片栗粉と塩に水を入れて
    さっと混ぜ合わせて切ったスルメイカを入れて衣を付けます
  4. 4
    サラダ油を加熱して
    中火ほどで揚げます
    イカに火が通るまでカリッと揚げます

おいしくなるコツ

イカは揚げると油が飛びやすいので しっかりと水分を拭き取ります

きっかけ

ゲソの天ぷらが食べたくて 売っていないので作りました

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする