茹で卵とコーンとかまぼこのざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のざるラーメン(スープつき)
- 1袋
- かまぼこ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- コーン缶詰
- 1/3缶
- ごま油
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。かまぼこは薄くスライスします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- ラーメンをお皿に盛り付け、茹で卵、かまぼこ、コーンを盛って、添付されているスープとごま油をかけたら完成です。