ネギとめかぶ レシピ・作り方
![ネギとめかぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89646b0e2e388c68e2d7a6639f63f169affe4081.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生めかぶ 100g
- ネギ 4㎝
- 醤油 小さじ3
- 顆粒だし ひとつまみ
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させたら、生めかぶを入れ30秒ほど茹でる。
水にさらし冷めたら包丁で荒く刻む。
ネギは小口切りにする。 - 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしを溶かし、たれを作る。
- 3 刻んだめかぶ、ネギ、タレを混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません