にんじんとピーマンと豚挽き肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 豚挽き肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- いりごま(白)
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- ピーマンとにんじんは細切りにします。フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンの水気をきった後、熱した後、ごま油をひき、しょうがを入れて、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらピーマンとにんじんと緑豆春雨を入れて、炒めます。
-
- 3
- ピーマンとにんじんがしんなりしたら、酒、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜた後、いりごまをふったら完成です。
きっかけ
チャプチェに色々な具材を入れて、作っています。