にんじんとピーマンと豚挽き肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛豚ひき肉が春雨を美味しくしてくれます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

緑豆春雨
50g
豚挽き肉
200g
ピーマン
3個
にんじん
1本
ごま油
大さじ1杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
いりごま(白)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは細切りにします。フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンの水気をきった後、熱した後、ごま油をひき、しょうがを入れて、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらピーマンとにんじんと緑豆春雨を入れて、炒めます。
  3. 3
    ピーマンとにんじんがしんなりしたら、酒、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜた後、いりごまをふったら完成です。

きっかけ

チャプチェに色々な具材を入れて、作っています。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
チャプチェピーマンにんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/04 09:50
簡単に美味しくできました!
あどん9120
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/08/20 10:07
食べごたえしっかり、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする