材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1グラム
- サラダ油
- 大さじ2
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯コチュジャン
- 大さじ1
- ◯にんにくすりおろし
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに切り
塩コショウ 片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
1の鶏むね肉をしっかり焼きます
-
- 3
- 焼いた鶏むね肉をフライパンから一度出しておいて
フライパンに◯の調味料を入れます
混ぜ合わせて 鶏むね肉を戻して絡めます
-
- 4
- 器に盛り付けて
ごまをかけます
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節します
ケチャップが甘いので砂糖は調節しましょう
きっかけ
コチュジャンがたくさんあるので