超簡単♪ナスとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
シンプルに醤油とすりおろし生姜で味付け。
なすはこの味付けが 1番おいしいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

なす
2本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ2
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
味の素
1グラム

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは縦切りの
    細切りにします
  2. 2
    なすが油を吸うので
    多めのサラダ油を
    フライパンに入れて
    なすとピーマンを焦げ目が付くまで強火で焼きます
  3. 3
    火を弱火にして
    生姜のすりおろしと
    醤油 味の素を入れて
    さっと焼いて味をなじませたら
         完成

おいしくなるコツ

なすに焦げ目が付くまで サラダ油が足りなければたして焼きます 生姜と醤油を入れたら早めに火を止めます 生姜はチューブでなく 根生姜をすりおろすとおいしいです

きっかけ

なすの生姜焼きが好きなので

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 19:33
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする