アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎでピンク色に!玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
切って茹でて漬けるだけ!箸休めに。

材料(5人分)

紫玉ねぎ
2個
鷹の爪
1本
150ml
大さじ2
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り、縦に6等分に切る。鷹の爪を輪切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしておく。お湯が沸くまでに、酢・水・砂糖・塩を混ぜ、調味液を作っておく。
  3. 3
    沸いたお湯に玉ねぎを入れ、30秒ほど茹でたらザルにあけて水気を切る。
  4. 4
    保存容器に玉ねぎを入れ、2で作った調味液と鷹の爪を入れて和えたら冷蔵庫で1時間ほどつけたら完成。

きっかけ

沢山玉ねぎをもらったので。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみピクルスその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする