紫玉ねぎでピンク色に!玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紫玉ねぎ
- 2個
- 鷹の爪
- 1本
- 酢
- 150ml
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り、縦に6等分に切る。鷹の爪を輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしておく。お湯が沸くまでに、酢・水・砂糖・塩を混ぜ、調味液を作っておく。
-
- 3
- 沸いたお湯に玉ねぎを入れ、30秒ほど茹でたらザルにあけて水気を切る。
-
- 4
- 保存容器に玉ねぎを入れ、2で作った調味液と鷹の爪を入れて和えたら冷蔵庫で1時間ほどつけたら完成。
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