アウトドアに茄子とピーマンの焼き串 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 4個
- ピーマン
- 8個
- 油
- 大さじ1
- 味付け塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り縦半分に切り、さらに横に半分に切る。
ピーマンはヘタと種を取り除き縦半分に切る。
-
- 2
- 串に茄子、ピーマンを各2切れを交互に刺す。
キッチンペーパーに油をしみこませて茄子とピーマン表面に油を塗り、味付け塩コショウを振る。
-
- 3
- 両面を5分程裏返しながら中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません