材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ⚫塩
- 2つまみ
- ⚫マヨネーズ
- 小さじ2
- トマト
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★粉末中華スープ
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- 塩
- 適宜
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、エリンギは細長く切る。
-
- 2
- 卵に⚫を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を強火で熱し、2の卵を半熟状にふんわりとさせ器にとる。
-
- 4
- 同じフライパンでエリンギを中火で炒め火が通ったらトマトを加えてサッと炒める。
この時油は入れても入れなくてもOK。
-
- 5
- 4に★を加えて混ぜ、3の卵をサッと炒め合わせる。
味が薄いようなら塩を適宜足して出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギの他にお好みのキノコでも美味しいと思います。
トマトの炒め加減はお好みで♪
きっかけ
サラダ以外でトマトを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません