材料(2人分)
- めかぶ
- 100g
- しその実
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ3
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、生めかぶを入れ30秒ほど茹でる。
水にさらし冷めたら包丁で荒く刻む。
-
- 2
- しその実は塩を振りしっかりと揉んで15分置く。
-
- 3
- 耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしを溶かし、たれを作る。
-
- 4
- 刻んだめかぶ、その上にしその実を盛り付け、タレをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません