アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしのすりごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ごまの風味が美味しい和え物です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1袋
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
すりごま(白)
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
    入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2
    鍋に水1Lと塩と穀物酢を入れて、沸騰したら、もやしを入れて、再沸騰したら30秒後に取り出し、水気をきり、冷まします。
  3. 3
    ボウルに醤油、砂糖、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草ともやしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/07 16:45
ごまのいい香りでほうれん草ともやしがおいしく食べられました。
makura-s
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/04/01 13:30
もやしとほうれん草で和え物ヘルシーで美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする