冷凍たこぶつでトロトロたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たもさん。
業務スーパーで買った、冷凍たこぶつを使うと水分でたこ焼きがトロトロに!!
みんながつくった数 5

材料(2〜4人分)

冷凍たこぶつ
30〜40個
たこ焼きの粉
180g
600cc
2分の1束
天かす
大さじ5
乾燥エビ
30g
1個
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵、水、たこ焼きの粉を混ぜ合わせる。粉が玉にならないようにきをつける
  2. 2
    他の具材も混ぜ合わせる。
  3. 3
    たこ焼き器に油を敷き、生地を流し込み冷凍タコブツをいれていく。
    お好みで、ウインナー、キムチ、チーズ等いれてもおいしいです。

おいしくなるコツ

たこ焼きを焼く際、少し油を多めにしくと美味しく出来上がります。

きっかけ

お店で買ったような、たこ焼きを作りたく、コスパのいい冷凍たこぶつを使ってみました♪

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
たこ焼き500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

たもさん。 2ヶ月の男の子ママです。 保育園給食の調理師.栄養士やってます。 日常のご飯、お菓子をのせていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/12 10:58
たこの他に、ウインナーとチーズバージョンも作ってみました。 お手軽で美味しかったです。
みそのみ
ありがとございます^_^
2022/03/07 12:58
美味しかったです!
アヤアヤコ
ありがとございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする