こんにゃく照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李枝
こんにゃくでかさ増しして少しヘルシー
少し節約もできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
こんにゃく
1/2
☆ひき肉
200~300g
☆卵
1個
☆塩コショウ
約3振り
☆片栗粉
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして
    500Wで2分温める
  2. 2
    こんにゃくをみじん切りにする
    (ぶんぶんチョッパーが便利です)
  3. 3
    1と2と☆を混ぜ
    6~8当分に丸め
    弱火で片面5分づつ
    蓋をして焼く
  4. 4
    ◎を入れ
    片面5分づつ煮詰める

きっかけ

少しでも節約とヘルシーに

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする