アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
クリームチーズと生クリームがあればレアチーズケーキを作りたくなります。

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g
卵黄
1個
生クリーム
200ml
レモン汁
大2(1/2個)
クラッカー
40g
バター
25g
ゼラチン
70g
大2
イチゴジャム
大1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラッカーはいつもリッツ一袋を使います。それを袋に入れて細かく砕き
  2. 2
    とかしたバターと混ぜます
  3. 3
    15㎝型にクッキーシートをひいておく
  4. 4
    クラッカーとバターを混ぜたのをしっかり押さえつけて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    常温に戻しておいたクリームチーズにレモン汁を混ぜます。
  6. 6
    砂糖と卵黄を白っぽくふわっとした状態になるまで泡立てます。
  7. 7
    そこに5のクリームチーズと、ゼラチンと水を軽くチンしてとかしたのとを混ぜます。
  8. 8
    生クリームを5分立てくらいに泡立て
  9. 9
    7に混ぜます。
  10. 10
    冷やしてたクラッカー生地の型にいれて冷やします。
  11. 11
    冷え固まったらペーパーごと持ち上げると綺麗に抜けます。
  12. 12
    切り分けて、そのままでも充分美味しいですが
    好みのジャムを乗せると彩りも綺麗です。

きっかけ

自分の誕生日だったので、自分で食べたいケーキを作ってみました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする