チェダーチーズで★蟹マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ
- 40グラム
- 蟹のほぐし身
- 20グラム
- チェダーチーズスライス
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 1グラム
- バター
- 15グラム
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 2グラム
作り方
-
- 1
- マカロニを茹でて
ざるにあけてお湯きりします
-
- 2
- 小鍋にバター 小麦粉を入れて混ぜながら弱火にかけ
牛乳を入れて塩コショウで味付けして
ホワイトソースを作ります
-
- 3
- ホワイトソースに茹でたマカロニを入れて和えて
器に盛り付けます
-
- 4
- チェダーチーズスライスチーズを細くさいてのせてから
蟹のほぐし身をのせて
粉チーズ ドライパセリをかけます
-
- 5
- トースターで焼きます
熱々になれば出来上がりです
おいしくなるコツ
ホワイトソース少な目でがおいしいです
きっかけ
蟹とマカロニをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません