ちくわとうずら卵とエビの野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
皿うどんは色々な具材があいます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

市販の皿うどん麺(あんかけスープ付き)
3食分
冷凍むきえび
200g
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
キャベツ
1/8玉
ちくわ
3本
うずら卵(水煮)
9個

作り方

  1. 1
    にんじん、ちくわは薄くスライスします。キャベツは一口サイズにカットします。冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、むきえびを炒めます。
  3. 3
    むきえびの色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりするまで炒めます。その後、キャベツ、もやし、ちくわを入れて炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、うずら卵と水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

皿うどん好きな子供のリクエスト

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
皿うどんむきえびキャベツにんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/01 05:58
美味しかったです。
楽天ラブ
レポートたくさんありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/12/31 11:04
具だくさんで美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする