コーンバター焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120グラム
- コーン 20グラム
- バター 5グラム
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
温かいご飯にコーンとバターを入れて
しっかりとにぎります -
2
フライパンにサラダ油を入れて
中火で両面に焦げ目が付くまで焼きます -
3
焼き目が付いたら醤油をかけて
また両面焼きます
きっかけ
焼きおにぎりのコーンバター入りを まねして作りました
おいしくなるコツ
崩れやすいのでしっかりにぎって 焦げを付けたほうがおいしいです〜
- レシピID:1540027589
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼くだけ〜簡単♪