麺なし!ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
野菜をたっぷり取るためのスープとして。もちろん麺を入れればちゃんぽん麺にも!

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
豚肉
150g
800ml
鶏がらスープの素
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろししょうが
小さじ1/2
豆乳または牛乳
大さじ2
塩胡椒
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉は一口大にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れ、さらに炒める。
  3. 3
    表面に軽く焼き色がついたら水、鶏がらスープの素、にんにく、しょうがを入れ、煮立たせる。
  4. 4
    火を弱め、豆乳または牛乳を入れて温め、塩胡椒で味を整えたら完成。
    ※豆乳を入れた場合、沸騰させると固まってしまうため温める程度に火を入れてください。

おいしくなるコツ

盛り付け後にブラックペッパーやラー油をかけても美味しいです!

きっかけ

中華スープに飽きてきた時に。ちょっとした工夫で食欲も増します。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんキャベツ簡単豚肉料理簡単夕食野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする