おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
カキフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
chamimetal
ソースやタルタルソース、そのままでも美味しいです!
みんながつくった数
6
件
材料(18個分人分)
牡蠣(加熱調理用)
18個
塩
大さじ1
薄力粉
30g
溶き卵
1個
パン粉
70g
油
適量
作り方
1
牡蠣に塩を振りかけ、流水で洗い、ぬめり汚れをとり洗います。
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
2
牡蠣を薄力粉→溶き卵→パン粉をつける、180℃に熱した油で揚げます。
3分程、衣がきつね色になるまで揚げて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
揚げたてが美味しいです♪
きっかけ
牡蠣が好きなので(*^▽^*)
公開日:2021/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
その他の揚げ物
小麦粉
このレシピを作ったユーザ
chamimetal
つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!
つくったよレポート(
5
件)
2021/12/30 18:12
参考にして作りました! 美味しく出来上がりました
えもっちぇん
2021/12/09 19:21
美味しく出来ました(╹◡╹) レシピありがとうございます♡
こぴやま
こぴやまさん、素敵なレポートありがとうございました(*゚▽゚*)★
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
7
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の揚げ物
TOP10
小麦粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする