カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
ソースやタルタルソース、そのままでも美味しいです!
みんながつくった数 6

材料(18個分人分)

牡蠣(加熱調理用)
18個
大さじ1
薄力粉
30g
溶き卵
1個
パン粉
70g
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣に塩を振りかけ、流水で洗い、ぬめり汚れをとり洗います。
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2
    牡蠣を薄力粉→溶き卵→パン粉をつける、180℃に熱した油で揚げます。
    3分程、衣がきつね色になるまで揚げて完成です。

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいです♪

きっかけ

牡蠣が好きなので(*^▽^*)

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の揚げ物小麦粉

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/30 18:12
参考にして作りました! 美味しく出来上がりました
えもっちぇん
2021/12/09 19:21
美味しく出来ました(╹◡╹) レシピありがとうございます♡
こぴやま
こぴやまさん、素敵なレポートありがとうございました(*゚▽゚*)★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする