材料(3人分)
- 合い挽きひき肉
- 200グラム
- カットトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 3かけ
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- しいたけ
- 3個
- コンソメキューブ
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- スパゲッティ麺
- 300グラム
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンに
オリーブオイルを入れ
合い挽きひき肉を炒めます
-
- 2
- 次ににんにく たまねぎ
人参 しいたけのみじん切りを入れていっしょに炒めます
-
- 3
- 具材に火が通ったら
トマト缶
トマトケチャップ
コンソメ
塩コショウ
砂糖
水を入れて煮込みます
-
- 4
- 麺を茹でてソースをかけます
おいしくなるコツ
塩コショウと砂糖は味をみて調節してください
きっかけ
ミートソースはたくさん作って
他の料理にも使います
おすすめはナスとチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます!