材料(1人分)
- 春雨
- 10グラム
- 冷凍むきえび
- 50グラム
- 長ねぎ
- 20グラム
- ナンプラー
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 粗挽き胡椒
- 1グラム
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて沸騰したら
春雨を2分ほど煮ます
-
- 2
- 次に冷凍エビを入れて
沸騰したら
ナンプラー
鶏ガラスープを入れます
-
- 3
- 最後に長ねぎの縦の細切りと
レモン汁を入れて沸騰したら
器に盛り付けて
粗挽き胡椒をかけます
おいしくなるコツ
ナンプラーの量はお好みで調節します
きっかけ
ナンプラー味が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません