エビと春雨のナンプラー味のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ナンプラーとレモン汁でさっぱりおいしいです

材料(1人分)

春雨
10グラム
冷凍むきえび
50グラム
長ねぎ
20グラム
ナンプラー
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
200cc
粗挽き胡椒
1グラム
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰したら
    春雨を2分ほど煮ます
  2. 2
    次に冷凍エビを入れて
    沸騰したら
    ナンプラー 
    鶏ガラスープを入れます
  3. 3
    最後に長ねぎの縦の細切りと
    レモン汁を入れて沸騰したら
    器に盛り付けて
    粗挽き胡椒をかけます

おいしくなるコツ

ナンプラーの量はお好みで調節します

きっかけ

ナンプラー味が好きなので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
春雨スープナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする