さつまいもがカリッとホクホク!大学芋★ レシピ・作り方
材料(2−3人分)
- さつまいも 1本(約250g)
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、乱切りにする。切ったさつまいもを水に10分つけておく。
-
2
水につけておいたさつまいもをキッチンペーパーを使って水気を拭き取る。
フライパンに油を入れる。2−3cmの深さくらい。 - 3 170℃に熱した油でさつまいも揚げる。ほんのりきつね色になったら取り出す。
-
4
醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れて弱火で加熱する。焦げやすいので注意して下さい。
砂糖がある程度とけたら、揚げたさつまいも入れて絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件