めかぶのダシ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
粘り、味が最高
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生めかぶ
100g
醤油
小さじ3
顆粒だし
ひとつまみ
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させたら、生めかぶを入れ30秒ほど茹でる。
    水にさらし冷めたら包丁で荒く刻む。
  2. 2
    耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしを溶かし、たれを作る。
  3. 3
    刻んだめかぶを盛り付け、タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/02 18:26
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2021/10/25 17:13
さっぱりして美味しかったです♪
ぶどうぱん99

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする