タルタルソースとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

タルタルソースとハムのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
残り物のタルタルソースの使い道にサンドイッチは最適です。

材料(3人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • ハム 3枚
  • マーガリン 小さじ3杯
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2cm
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 市販の瓶詰めレリッシュピクルス 大さじ1杯

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2 にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
  3. 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、にんじん、ピクルス、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜてタルタルソースを作ります。
  4. 4 サンドイッチ用パンのマーガリンを塗った側にハムをおき、その上にタルタルソースを塗り、もう一枚のサンドイッチ用パンをおいて、軽く押したら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540027209
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズゆで卵その他のハムタルタルソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る