材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- ベーコン
- 1/2枚
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- ピザチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉子は目玉焼き、ベーコンはこんがり焼く。
-
- 2
- 食パン1枚にピザチーズを半分広げ、キャベツをのせる。マヨネーズを絞り、1.のベーコン、目玉焼きを載せ、残りのピザチーズを広げて食パンで閉じる。
-
- 3
- フライパンで、両面焼く。焼くときは、フライ返しで押さえつけながら焼く。
おいしくなるコツ
焼くときはチーズで具とパンがくっつくように押さえます。
きっかけ
ちょっとおしゃれなランチにしたくて。