材料(2人分)
- 卵
- 2個(L玉)
- 納豆
- 1パック
- 青のり
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、納豆、青のり、★を加え卵の白身を切るようによくかき混ぜます。(納豆は付属のタレを入れよくかき混ぜたものを加える)
-
- 2
-
- 卵焼き器に油少々(分量外)を入れ強火で熱したら弱火にし、1の半量を加え卵が固まってきたら奥から手前に巻きます。
-
- 3
-
- 2を一旦奥にずらして残りの卵液を入れ、同じように巻きます。
-
- 4
-
- 形を整えたら粗熱を取り、食べやすい大きさにカットします。
おいしくなるコツ
・白だしやみりんの量はお好みで調節してください。
・卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。
・大根おろしを添えても◎
きっかけ
青のりの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません