アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と青のりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
青のりと納豆がよく合います。朝食はもちろん、おつまみにも◎

材料(2人分)

2個(L玉)
納豆
1パック
青のり
大さじ1
★白だし
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
★水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、納豆、青のり、★を加え卵の白身を切るようによくかき混ぜます。(納豆は付属のタレを入れよくかき混ぜたものを加える)
  2. 2
    卵焼き器に油少々(分量外)を入れ強火で熱したら弱火にし、1の半量を加え卵が固まってきたら奥から手前に巻きます。
  3. 3
    2を一旦奥にずらして残りの卵液を入れ、同じように巻きます。
  4. 4
    形を整えたら粗熱を取り、食べやすい大きさにカットします。

おいしくなるコツ

・白だしやみりんの量はお好みで調節してください。 ・卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。 ・大根おろしを添えても◎

きっかけ

青のりの消費に

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ海苔納豆

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする