材料(3〜4人分)
- オクラ
- 8本
- 豚肉薄切り
- 8枚(約200g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★こいくちしょうゆ
- 小さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを取り、ガクを剥いて板ずりし、沸騰したお湯で2分茹でて、ザルにあげておく
-
- 2
- 1のオクラを豚肉で巻き、全体に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに2を並べて、中火にかける
-
- 4
- ひっくり返しながら、豚肉に火が通るまでよく焼く
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、★を加えて全体に煮からめて、粉山椒を全体にふって、できあがり!
おいしくなるコツ
山椒の量はお好みで調整して下さい!
きっかけ
作ってみたらとても美味しかったので、レシピにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山椒を加えた甘辛ダレでご飯が進みます!
お弁当にも◎